martes, 8 de noviembre de 2016

Buen inicio de temporada para el Equipo Infantil

Primeras dos copas de España Infantiles de la temporada para los deportistas del Judokan Riba-roja, en los dos pasados fines de semana.
La primera, el 30 de Octubre, la Supercopa de Avilés donde a pesar de cuajar buenas actuaciones no conseguimos alcanzar ninguna de las medallas. Tanto Lucía como Naia se quedaron a las puertas, perdiendo en el combate de disputa por el bronce. Por su parte nuestros representantes masculinos pasaron todos un par de rondas. Alex, Jose y Pablo cayeron en la tercera, y Dani llegó a disputar los cuartos de final.
supercopas de españa aviles valladolid 3
El Equipo Infantil al completo en Valladolid.
Sin embargo, este pasado sábado en Valladolid, en la Copa de España A, las buenas actuaciones se vieron recompensadas con medallas.

Solo Alex Cortado, en -55 kg, y a pesar del buen campeonato que hizo en Avilés, tuvo la mala suerte de perder el primer combate y no tuvo opción de repesca. Pablo Tébar, en el mismo peso, perdió en cuartos con el madrileño Arroyo, segundo clasificado, para posteriormente en la repesca quedarse a un combate de la disputa de la medalla, 7ª posición. Jose Cortado, en -50 kg, llegó a disputar la semifinal, pero por desgracia perdió ese combate y el del tercer puesto frente al riojano Vitores, finalizando en 5ª posición. Dani Guillén, en -42 kg, volvió a repetir la buena actuación de Avilés, pero en esta ocasión logró alzarse con el tercer puesto. En -48 kg, Naia Pregonas, solo cedió en la final con la madrileña Gómez.Lucía Medina, en -63 kg, obtuvo la medalla de oro, venciendo en la final a la vasca Díez, vencedora de la supercopa de Avilés.

supercopas de españa aviles valladolid 2
Lucía Medina, Dani Guillén y Naia Pregonas, tras la competición.

Muy buenas actuaciones, que independientemente de los resultados, demuestran un claro progreso de nuestros judokas, y que nos hacen pensar que ese es el camino.
No hay descanso para los deportistas del club Judokan Riba-roja. El próximo fin de semana Segunda Jornada de la Liga Alevín, y el 19 de Noviembre Primera Jornada de los Juegos Escolares para infantiles y cadetes.